Новости

Прокуратура области обобщила результаты работы по антикоррупционной экспертизе

Комментировать

В 2017 году органами прокуратуры Ярославской области проведена антикоррупционная экспертиза 5532 нормативных правовых актов, в 60 из них выявлены коррупциогенные факторы. В целях их исключения внесено 27 требований, принесено 33 протеста.

Например, в Положении о комиссии по согласованию проектов строительства линейных объектов, утвержденном постановлением администрации Ростовского района, отсутствовали сроки рассмотрения заявок. Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат организациям и предпринимателям, занимающимся доставкой товаров в отдаленные населенные пункты, утвержденный постановлением администрации Тутаевского муниципального района, устанавливал неопределенные критерии оценки претендентов на получение субсидии.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в нормативные правовые акты внесены соответствующие изменения.

В целях предупреждения принятия нормативных правовых актов, не отвечающих антикоррупционным стандартам, особое внимание уделяется их проектам.  

На коррупциогенность в прошедшем году изучено 4868 проектов нормативных правовых актов. В 108 случаях проекты нуждались  в  корректировке.

Например, прокурор Некоузского района потребовал исключения коррупциогенного фактора из проекта нормативного правового акта, регулирующего предоставление субсидии на капитальный ремонт муниципального имущества, который не определял основания принятия  решения об отказе в ее выделении. На основании информации прокурора проект уточнен.

Фактов принятия правовых актов без учета предложений органов прокуратуры  области не  имелось.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости