Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению двух жительниц г. Рыбинска в осуществлении незаконной банковской деятельности

Комментировать

Первый заместитель прокурора области Д.Ю. Чумак утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении двух жительниц г. Рыбинска 31 и 36 лет.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, злоумышленницы  без регистрации и без получения в установленном порядке специального разрешения (лицензии), выступая как физические лица за денежное вознаграждение предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по открытию и ведению банковских счетов, по переводу денежных средств без открытия счетов, их инкассации и кассовому обслуживанию, которые законом отнесены к банковским операциям и должны осуществляться исключительно кредитными организациями.

Затем, используя счета подконтрольных фиктивных организаций и индивидуальных предпринимателей, они осуществляя управление счетами  при помощи систем «клиент-банк», на которые клиентами зачислялись денежные средства в безналичной форме по фиктивным основаниям.

В целях обналичивания денежных средств указанными лицами в период с января 2015 по декабрь 2016 года осуществлены незаконные банковские операции по счетам 32 юридических лиц и  3 индивидуальных предпринимателей на сумму более  145  миллионов  рублей.

При этом, сумма извлеченного преступного дохода в виде комиссионного вознаграждения от поступивших денежных средств в размере не менее 3% составила  свыше 4,3 млн. рублей.

В ходе расследования обвиняемые в инкриминируемых деяниях раскаялись, дали признательные показания.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Рыбинский  городской суд Ярославской области.

Санкцией ст. 172 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Уголовное дело расследовало Следственное управление УВД по Ярославской обалсти.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости