Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника областного управления Федеральной налоговой службы в мошенничестве

Комментировать

Заместитель прокурора Ярославской области А.В.Фомин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника областного управления Федеральной налоговой службы.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 30 и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, занимая должность заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Ярославской области, с целью хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, сообщил двум ярославским предпринимателям о возможности за 300 тысяч рублей оказать помощь в уменьшении сумм доначислений налогов, штрафов и пеней по результатам проводившейся в отношении них  налоговых проверок.

Для реализации своих преступных намерений он  привлек дочь своей знакомой, которой поручил разъяснить потерпевшим условия выплаты денежных средств за оказание содействия в снижении налоговых санкций по результатам налоговых проверок, получить деньги и впоследствии передать ему сумму полученного вознаграждения.

Никаких действий, направленных на уменьшение сумм доначислений налогов, штрафов и пеней по результатам налоговой проверки предпринимателей обвиняемый  совершать не намеревался, не совершал, в соответствии со своими должностными обязанностями не мог совершить.

При получении очередной части денежных средств чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.

Расследование по делу проведено следственным отделом Управления ФСБ России по Ярославской области.

Уголовное дело направлено в Красноперекопский районный суд г.Ярославля для рассмотрения по существу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2013 год  •  Все новости