Новости

Прокуратура области направила в суд два уголовных дела по фактам покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Комментировать

Первый заместитель прокурора Ярославской области Д.Ю. Чумак  утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух  22-летних жителей г. Ярославля. Они обвиняются в  совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, один из злоумышленников в октябре 2017 года с целью получения материальной выгоды от незаконного сбыта наркотического средства – гашиш и психотропного вещества - амфетамин, посредством «тайника» получил от неустановленного следствием лица крупную партию наркотика и психотропного вещества. В дальнейшем обвиняемый оборудовал на территории Заволжского района г. Ярославля «тайники» с наркотическим средством для незаконного сбыта наркопотребителям. Молодой человек не смог довести свои преступные действия до конца, т.к. был задержан сотрудниками полиции.

Второй обвиняемый, по версии следствия, в марте 2018 года получил аналогичным способом наркотическое средство, в состав которого входит героин, и оборудовал «тайники» на территории Фрунзенского района г. Ярославля, но также был задержан сотрудниками полиции.

Уголовные дела направлены в Заволжский и  Фрунзенский районные суды  г. Ярославля соответственно для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости