Новости

Прокуратура Некрасовского района выявила нарушения законодательства при реализации мясной продукции

Комментировать

В октябре 2017 года на территории поселка Некрасовское прокуратурой района с участием специалиста территориального органа Россельхознадзора была проведена проверка деятельности магазина продовольственных товаров, в ходе которой были выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований, а также законодательства о защите прав потребителей.

Продавец допустил нарушение требований к маркировке и сертификации продукции – на реализации находилось замороженная мясная продукция  и узбекские манты, без надлежащей маркировки и необходимой товарно-сопроводительной документации, подтверждающей происхождение и качество товара.

Реализация таких изделий представляет опасность для жизни и здоровья человека.

По фактам выявленных нарушений прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и статьей 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По итогам рассмотрения постановлений прокурора Территориальным органом Россельхознадзора владелец магазина привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 23000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости