Новости

Прокуратура Некрасовского района в судебном порядке добилась перерасчета пенсии местной жительницы

Комментировать

Прокуратурой района в 2019 году проведена значительная работа по защите пенсионных прав граждан, обратившихся с жалобами в связи с несогласием с действиями органов Пенсионного Фонда РФ.

Так, одной из жительниц района отказано в зачете в страховой стаж в целях назначения страховой пенсии по старости одногодичного периода получения денежных средств в размере заработной платы, выплата которых назначена в силу Закона РФ «О местном самоуправлении в Российской Федерации» в связи с увольнением с муниципальной службы в 1994 году по причине ликвидации органа местного самоуправления.

Основанием для отказа в зачёте указанного периода в пенсионный страховой стаж стала позиция органа Пенсионного Фонда РФ о том, что данный период не являлся периодом получения пособия по безработице, как это предусмотрено Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Прокуратура района по результатам рассмотрения жалобы заявительницы предъявила в суд в ее интересах исковое заявление о возложении на территориальное подразделение пенсионного фонда обязанности зачесть в страховой стаж указанный период, произвести перерасчет размера пенсии.

Решением Некрасовского районного суда в удовлетворении исковых требований отказано. Прокуратурой района и заявителем данное решение обжаловано в Ярославский областной суд, который по результатам рассмотрения апелляционных представления и жалобы решение Некрасовского районного суда отменено, принято новое решение об удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Подобным образом прокуратурой района в 2019 году защищены права 6 граждан, которым органом Пенсионного Фонда РФ по тем или иным причинам отказано в зачёте в страховой стаж различных периодов осуществления трудовой деятельности при рассмотрении вопроса о назначении пенсии.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости