Новости

Прокуратура Некрасовского района поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения местному жителю, укравшему полтонны комбикорма

Комментировать

В июне 2017 года 19-летний житель с. Бурмакино Некрасовского района был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ за кражу 525 кг комбикорма с товарно-молочной фермы.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с возложением обязанностей: не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться в установленные дни на регистрацию, не совершать административных правонарушений.

После вступления в законную силу приговора, осужденный встал на учет в уголовно-исполнительной инспекции п. Некрасовское, где ему под роспись были разъяснены порядок и условия отбывания назначенного наказания.

Однако без уведомления уголовно-исполнительной инспекции он неоднократно сменил место своего жительства, в результате чего правоохранительными органами принимались меры к его розыску.

Кроме того, в период отбывания наказания судом на него была возложена дополнительная обязанность – оформить паспорт гражданина РФ, поскольку он утратил данный документ три года назад. Указанную обязанность осужденный выполнить категорически отказался, объясняя это тем, что он достаточно длительное время благополучно живет без паспорта.

В этой связи начальник уголовно-исполнительной инспекции  обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения.

С учетом позиции прокурора, судом удовлетворены требования начальника УИИ, условное осуждение молодому человеку отменено и он направлен для отбывания наказания в колонию-поселение на 1 год 6 месяцев.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости