Новости

Прокуратура Некрасовского района поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя, сбившего насмерть подростка

Комментировать

Некрасовский районный суд с участием прокурора района рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 52-летнего водителя, сбившего насмерть подростка.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в период с 23.00 часов 16.06.2018 до 00.10 часов 17.06.2018 на 7км автодороги Харино-Новые Ченцы-Введенское около д. Горки Некрасовского района мужчина, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2005 г.р., который в результате полученных травм скончался в Ярославской областной клинической детской больнице. Известно, что погибший мальчик передвигался по обочине со своим другом в соответствии с Правилами дорожного движения, при этом у них были включены фонарики.

Мужчина с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, однако на следующий день самостоятельно явился в правоохранительные органы с явкой с повинной, где и был задержан.

Из сведений, предоставленных в суд органами ГИБДД следует, что ранее мужчина неоднократно нарушал правила дорожного движения, в том числе скоростной режим, за что привлекался к административной ответственности.

С учетом мнения прокурора, суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости