Новости

Прокуратура Некоузского района выявила нарушения земельного законодательства

Комментировать

Прокуратура Некоузского района провела проверку исполнения  администрацией Некоузского муниципального района земельного  законодательства.

Установлено, что в нарушение Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" администрацией района не разработаны и не утверждены административные регламенты по оказанию муниципальных услуг в сфере землепользования.  При этом услуги по предоставлению прав на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, администрацией района предоставляются.

Вследствие отсутствия регламентов потребители лишены возможности получения информации  об  услугах и порядке их предоставления.

По результатам проверки прокурор района внес представление об  устранении нарушений в адрес главы администрации Некоузского муниципального района.  

По итогам рассмотрения представления администрацией муниципального района в прокуратуру района направлено 5 проектов административных регламентов.

Вместе с тем, при проведении антикоррупционной экспертизы представленных проектов прокуратурой района установлено, что они не соответствовали требованиям Земельного кодекса РФ и Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В частности проекты предусматривали излишние требования к содержанию заявления о предоставлении муниципальной услуги и предоставлению прилагаемых документов; основании для отказа в предоставлении услуги  не соответствовали требованиям законодательства.

Кроме того, вместо 5- и 15-дневных сроков рассмотрения жалоб в рамках досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, были установлены 30-дневные.

По результатам проверки проектов прокурором района направлено 5 отрицательных заключений на представленные проекты административных регламентов.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости