Новости

Прокуратура Некоузского района выявила нарушения законодательства сфере обеспечения качества и безопасности зерна, продуктов его переработки

Комментировать

Прокуратура Некоузского района с привлечением специалиста территориального Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в Угличском муниципальном районе проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, продуктов его переработки.

Установлено, что в нарушение Санитарно-эпидемиологических требований  к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001,  в кондитерском цехе Потребительского общества «Борок» в части, нарушались условия хранения муки, используемой для изготовления кондитерских изделий.

Также выявлены нарушения в части неосуществления производственного контроля (непроведения лабораторных исследований на изготовленную продукцию) в 2017 и 2018 году в ПО «Хлебопек» и ПО «Волжский пекарь», занимающихся производством хлебобулочных изделий.

          По результатам проверки в отношении руководителя ПО «Борок» возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения),  в отношении руководителей  ПО «Хлебопек» и ПО «Волжский пекарь» -  по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в территориальном отеделе Роспотребнадзора.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости