Новости

Прокуратура Некоузского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельность администраций сельских поселений

Комментировать

Прокуратурой Некоузского района провела проверку соблюдения администрациями Некоузского и Волжского сельских поселений антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», администрациями Некоузского и Волжского сельских поселений не обеспечена возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы в целях выявления в проектах нормативных правовых актов положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции; не все проекты нормативных правовых актов размещаются на сайте администрации в сети Интернет.

По результатам проверки главам Некоузского и Волжского сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Всего прокуратурой района за 2018 год выявлено 12 проектов органов местного самоуправления, содержащих коррупциогенные факторы. Из 12 направленных 6 информаций рассмотрено и коррупциогенные факторы из проектов нормативных правовых актов исключены, 6 информаций находится в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости