Новости

Прокуратура Некоузского района в судебном порядке защищает право местной жительницы на получение пособия по уходу за ребенком

Комментировать

Прокуратура Некоузского района Ярославской области провела проверку по обращению местной жительницы об отказе в выплате пособия по уходу за ребенком.  

          В ходе проверки установлено, что  заявительница проживала во Франции. В июле 2016 года она родила  ребенка, а в январе 2017 года вернулась в Россию к родителям и зарегистрировалась  в Некоузском районе.  И мать, и ребенок являются гражданами Российской Федерации.

В январе 2017 года заявительница обратилась в Управление  социальной защиты населения и труда администрации Некоузского муниципального района с заявлением о назначении  ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Однако ей было отказано, поскольку она не предоставила полный пакет документов, предусмотренный законодательством, в частности справку с места работы отца о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие.

Вместе с тем, отец ребенка проживает во Франции  и с момента рождения ребенка в Россию не приезжал, отношения с матерью ребенка не поддерживает.  Находясь в другом государстве, мужчина не может получать пособие.

           По результатам проверки прокурор Некоузского района обратился  с заявлением в суд о признании незаконным решения Управления социальной защиты населения и труда администрации Некоузского муниципального района об отказе в предоставлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и возложении обязанности назначить пособие по уходу за ребенком.

В настоящее время заявление не рассмотрено.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости