Новости

Прокуратура Некоузского района в судебном порядке требует устранить нарушения при эксплуатации объектов канализации

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жителей с. Веретея Некоузского района Ярославской области о бездействии органов местного самоуправления.  

Установлено, что на ул. Новая с. Веретея располагаются 4 четырехквартирных жилых дома с центральным водоснабжением. При этом  система водоотведения организована путем поступления сточных вод в емкость с последующим вывозом нечистот на очистные сооружения.

По своим техническим характеристикам емкость является инженерным сооружением водоотведения.

Проверка показала, что сооружение требует ремонта, наружная часть разрушается, вследствие чего отходы выливаются на поверхность и стекают по канаве в расположенный рядом пруд, распространяется неприятный запах.

Собственник инженерного объекта не определен, техническое обслуживание не производится.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о возложении на администрацию Веретейского сельского поселения обязанности поставить на учет бесхозяйные объекты канализации; на администрацию Некоузского муниципального района – обязанности оформить право собственности на бесхозяйные недвижимые вещи и  определить организацию, которая будет осуществлять эксплуатацию канализации.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости