Новости

Прокуратура Некоузского района в судебном порядке требует отремонтировать дороги местного и областного значения

Комментировать

Прокуратурой Некоузского района провела проверку по обращению жительницы района, обратившейся на личный прием к прокурору,  о нарушении законодательства при содержании автодороги до д. Горлово и в самой деревне.  

В ходе проверки установлено, что грунтовая дорога в д. Горлово протяженностью 0,400 км. является собственностью Некоузского сельского поселения.

Прокуратурой района совместно с представителями ГИБДД и администрации Некоузского сельского поселения проведено обследование дороги в д. Горлово Некоузского района.

Установлено, что покрытие проезжей части имеет недостатки в виде ямочности  и колейности, что угрожает безопасности дорожного движения.

Автодорога «Араново – Горлово» Некоузского района, протяженностью 1,8 км. является собственностью Ярославской области. Дорога имеет загрязнения в виде грунта и дефекты в виде выбоин.

По результатам проверки, главе Некоузского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о дорожной безопасности, в Некоузский районный суд направлено исковое заявление о  возложении на Департамент транспорта Ярославской области обязанности до 01.11.2017 устранить выявленные недостатки при содержании автодороги «Араново – Горлово».

Меры реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2017 год  •  Все новости