Новости

Прокуратура Некоузского района в судебном порядке требует организовать охрану школ

Комментировать

Прокуратура Некоузского района провела проверку исполнения  законодательства об обеспечении  безопасности в образовательных организациях.

Установлено, что в нарушение требований закона в шести школах района не организована  охрана объектов (территорий) сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны.

Прокуратура района неоднократно обращала внимание органов местного самоуправления на необходимость исполнения требований законодательства о безопасности несовершеннолетних, однако,  в бюджете Некоузского муниципального района денежные средства на исполнение указанных мероприятий на 2018 год не предусматривались. Кроме того, указанные расходы не запланированы и на 2019 год.

          Данное обстоятельство свидетельствует о нарушении прав и интересов несовершеннолетних на обеспечение  безопасности жизни и здоровья, способствует беспрепятственному доступу посторонних лиц на территорию учреждения и нарушает права учащихся на безопасные условия  обучения.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 6 исковых заявлений   о возложении на администрацию Некоузского муниципального района обязанности выделить денежные средства, на образовательное учреждение обеспечить охрану сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2019 год  •  Все новости