Новости

Прокуратура Мышкинского района в судебном порядке защищает права молодой семьи

Комментировать

Прокуратура Мышкинского района провела проверку по обращению местной жительницы  о нарушении земельного законодательства, а также законодательства о   защите   семьи, материнства и детства.

В мае 2015 года в соответствии  с постановлением  администрации  Мышкинского  муниципального района  семья заявительницы в составе четырех человек  признана  участницей подпрограммы  «Обеспечение жильем молодых семей»  федеральной  целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы по  Мышкинскому муниципальному району.

В октябре 2016 года семье предоставлен в собственность  бесплатно земельный участок  для индивидуального жилищного строительства. 

Вместе с тем, проверка показала, что  предоставленный   земельный участок   непригоден для индивидуального  жилищного  строительства -  на земельном участке  расположен газопровод высокого  давления и водопровод.

По результатам проверки  прокуратура Мышкинского района направила в интересах семьи исковое  заявление в суд с требованием о возложении   на администрацию городского  поселения Мышкин обязанности предоставить  пригодный земельный участок для индивидуального  жилищного  строительства.

Решением  Мышкинского районного суда, не вступившим в законную силу   требования прокурора  удовлетворены  в полном объеме. 

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости