Новости

Прокуратура Мышкинского района в судебном порядке требует разработать административные регламенты в сфере землепользования

Комментировать

Прокуратура Мышкинского района провела правовой мониторинг нормативно-правовой базы органов местного самоуправления.

В соответствии с Земельным кодексом РФ и Федеральным законом  «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны разработать соответствующие регламенты.

Перечень муниципальных услуг, предоставляемых Администрацией  Мышкинского муниципального района, утвержден в 2015 году. В их число входит  муниципальная услуга по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территорий.

Однако вопреки требованиям законодательства Административный регламент предоставления данной муниципальной  услуги  не разработан, на официальном сайте в сети Интернет не размещен, что влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на законное и своевременное получение услуги. Ранее,  по данному факту главе района вносилось представление. 

По результатам проверки  прокуратурой  в порядке  Кодекса административного судопроизводства  РФ    направлено 7 административных  исковых заявлений    о признании незаконным бездействия органом местного самоуправления и  понуждении   администрации района  разработать   административные  регламенты в сфере  землепользования.

Рассмотрение заявлений  и устранение выявленных нарушений  взято прокуратурой на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2019 год  •  Все новости