Новости

Прокуратура Мышкинского района проверила планы органов местного самоуправления по борьбе с коррупцией

Комментировать

       Указом Президента РФ № 226 от 11.04.2014г. утвержден Национальный план  противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

        Пунктом 3 Указа руководителям органов местного самоуправления рекомендовано, руководствуясь Национальной стратегией противодействия коррупции и Национальным планом противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы, обеспечить внесение до 1 августа 2014г. в планы по противодействию коррупции органов местного самоуправления изменений, направленных на достижение конкретных результатов, а также контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных планами.

         Прокурором района в сентябре текущего года проведена проверка Планов противодействия коррупции в муниципальных образованиях района. Установлено, что в Охотинском сельском поселении на момент проверки План не принят. В городском поселении Мышкин План противодействия коррупции был утвержден в 2012г.  на 2012-2014 годы. На момент проверки изменения в план не вносились. Утвержденный  более 2 лет назад план на текущий период  не способствовал  в полной  мере решению задач по противодействию коррупции. Кроме того, план содержал значительное количество мер, относящихся к текущей деятельности органа  местного самоуправления, а также положений, носящих декларативный характер.

            Кроме того, по результатам проведенной проверки было установлено, что фактически должностными лицами администрации городского поселения Мышкин мероприятия по противодействию коррупции, за исключением относящихся к текущей деятельности, не выполнялись.

          По результатам проверки направлена информация главе Охотинского сельского поселения и внесено представление главе городского поселения Мышкин. Выявленные нарушения устранены.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2014 год  •  Все новости