Новости

Прокуратура Любимского района выявила нарушения законодательства при организации питания детей

Комментировать

Прокуратурой Любимского района в апреле 2017 года проведена проверка в сфере организации питания детей в общеобразовательных организациях.

В деятельности Филипповской школы, Рузбугинской начальной школы – сада, Закобякинской школы, Страшевской школы  выявлены нарушения требований санитарно – эпидемиологического законодательства.

В столовых спользуется посуда с отбитыми краями, трещинами; питьевой режим в образовательных организациях организован с нарушением установленных требований; фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню; замена блюд не подтверждается необходимыми расчетами; суточная проба от каждой партии приготовленных блюд не отбирается; лабораторные и инструментальные исследования для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, не проводятся.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении руководителей указанных учреждений возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), которые направлены в Территориальное управление Даниловского  отделения Роспотребнадзора для рассмотрения по существу, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2017 год  •  Все новости