Новости

Прокуратура Любимского района выявила нарушения требований законодательства о воинском учете

Комментировать

Прокуратура Любимского района провела проверку  исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу.

В ходе проверки в деятельности МУП «Любимское ЖКХ», ОАО «Любимхлеб» выявлены нарушения требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также  Положения о воинском учёте, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 г. № 719.

Установлено, что должностными лицами, осуществляющими воинский учёт в  МУП «Любимское ЖКХ» и ОАО «Любимхлеб»,  сведения в отдел  военного комиссариата Ярославской области по Любимскому и Первомайскому районам о  гражданах подлежащих  воинскому  учёту  по  принятию или  увольнению их с работы направляются с грубым нарушением 2-х недельного срока.

  Кроме того, в нарушение требований законодательства в личных карточках работников   сведения о воинском учёте отражаются  не в полном объёме.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей МУП «Любимское ЖКХ» и ОАО «Любимхлеб» внесены представления, по итогам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены в полном объеме.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости