Новости

Прокуратура Любимского района в судебном порядке защитила право местного жителя на получение пособия по безработице в повышенном размере

Комментировать

Прокуратура Любимского района провела проверку по жалобе местного жителя из числа детей–сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в нарушение требований законодательства при постановке жителя г. Любима на учет в качестве безработного районный Центр занятости населения необоснованно назначил ему  пособие  по безработице в минимальном размере.

Причиной послужило наличие в трудовой книжке молодого человека записи о том, что во время обучения в сельскохозяйственном колледже он в период производственной практики выполнял работы у двух сельхозпроизводителей.

Вместе с тем, в качестве безработного на учете в органах службы занятости заявитель ранее не состоял, а выполнение работ в период производственной практики не лишает его права на получение дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным законодательством.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском  к центру занятости  о признании за молодым человеком  права на получение пособия по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в Ярославской области.  

Решением Любимского районного суда требования прокурора удовлетворены, решение не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено прокурором района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости