Новости

Прокуратура Ленинского района выявила нарушения законодательства об организации оказания государственных услуг

Комментировать

Прокуратура Лениснкого района провела проверку по жалобе жителя Ярославля о ненадлежащей организации государственных услуг  ГАУ ЯО «МФЦ».

Установлено, что заявитель обращался в многофункциональный центр предоставления госуслуг в Ленинском районе г. Ярославля для регистрации права собственности на гараж и жилое помещение.

Заявления установленной формы были составлены специалистом многофункционального центра и с приложением всех необходимых документов направлены в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Однако право собственности на гараж зарегистрировано не было.

Проверка показала, что отказ в регистрации явился следствием  неправильного заполнения сотрудником районного МФЦ заявления на регистрацию гаража.

Между тем, в силу положений статьи 16 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  многофункциональные центры осуществляют представление интересов заявителей при взаимодействии с органами, предоставляющими государственные услуги. Многофункциональный центр и его работники несут ответственность за полноту запросов о предоставлении государственных или муниципальных услуг и их соответствие правоустанавливающим документам.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя ГАУ ЯО «МФЦ». Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, руководством учреждения организовано повторное направление заявления для регистрации прав на недвижимое имущество.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости