Новости

Прокуратура Ленинского района в судебном порядке требует лишения права на владение оружием ярославца, состоящего на учете в наркологической больнице

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка  исполнения требований федерального  законодательства  «Об оружии».

В соответствии со ст. 9 Закона приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением случаев, установленных частью шестой настоящей статьи.

Согласно  п. 9 ст. 13 Закона лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации,  состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Согласно п. 2 Перечня заболеваний, при  наличии которых противопоказано владение оружием, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 19.02.2015г. № 143, относятся психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Установлено, что в пользовании  жителя Ленинского района  г. Ярославля   имеется огнестрельное оружие, на хранение и ношение которого у него имеется разрешение.

Однако он  состоит под наблюдением в Ярославской областной клинической наркологической больнице, что является противопоказанием к владению оружием.

По результатам проверки прокурор района в интересах неопределенного круга лиц обратился с иском в суд  о  лишении  специального права на приобретение оружия и патронов к нему.

Иск не рассмотрен.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости