Новости

Прокуратура Ленинского района помогает местной жительнице получить пособие по беременности и родам

Комментировать

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению жительницы г. Ярославля о невыплате работодателем пособия по беременности и родам.

Установлено, что заявительница трудоустроена у индивидуального предпринимателя в торговом центре «Тандем». Сотруднице магазина был оформлен листок нетрудоспособности в связи с беременностью, который она передала работодателю.

Несмотря на обращение работника, индивидуальный предприниматель проигнорировал требования закона о выплате пособия по беременности и родам.

На момент проверки размер задолженности по выплате пособий составил свыше 43 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры Ленинским районным судом г. Ярославля с ответчика взыскана задолженность по пособиям, а также компенсация морального вреда в пользу заявительницы.

Кроме того, по инициативе прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).  Ему назначен штраф в размере 12 000 рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости