Новости

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении ярославца, заявившего об угоне автомобиля, чтобы избежать ответственности за ДТП

Комментировать

Прокуратурой района  направлено в суд уголовное дело  по обвинению 40-летнего жителя г. Ярославля в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В ходе предварительного расследования установлено, что в феврале 2018 г. мужчина, управляя принадлежащим ему автомобилем Вольво в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно- транспортное происшествия с автомобилем Шевроле  в районе ул. Автозаводской г.Ярославля. Оставив на месте ДТП принадлежащий ему автомобиль, он  скрылся. Затем, желая избежать ответственности за причиненный им ущерб, а также наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник сообщил в ОМВД России по Ленинскому городскому району об угоне принадлежащего ему автомобиля.

В рамках  проверки по заявлению сотрудники полиции изобличили мужчину в заведомо ложном доносе. Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Ярославля.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости