Новости

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело по обвинению местных жителей в краже вещей у пьяного приятеля

Комментировать

Прокуратура Ленинского района г. Ярославля направила в суд уголовное  дело в отношении двух местных жителейг, 33 и 35 лет.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в  июле 2019 года потерпевшей совместно с двумя приятелями распивал спиртные напитки на территории Ленинского района г. Ярославля. Затем, приятели проводили его домой и ушли.  При этом  потерпевший не закрыл входную дверь и лег спать.

Когда он уснул, злоумышленники вернулись в квартиру потерпевшего, чтобы  попросить в долг денег для дальнейшего распития спиртных напитков, обнаружив незапертую входную дверь, незаконно проникли в жилище.

Осмотрев квартиру, они похитили деньги, ювелирные изделия, мобильный телефон потерпевшего на общую сумму более 46.000 рублей.

Ювелирные изделия они сдали в ломбард, а на вырученные деньги пошли в одно из кафе Ленинского района г.Ярославля,  где были задержаны сотрудниками полиции после заявления потерпевшего о преступлении.

Преступление раскрыто сотрудниками отдела уголовного розыска  районного отдела полиции в течение  дежурных  суток. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Ярославля.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости