Новости

Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения законодательства об оплате труда в ООО «ФинансСтрой-М»

Комментировать

Прокуратура Красноперекопского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «ФинансСтрой-М».

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство, выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с данным кодексом.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В ходе проверки установлено, что в ООО «ФИНАНССТРОЙ-М» приказом директора установлены сроки выплаты заработной платы: не позднее 31 числа каждого месяца.

Таким образом, директором ООО «ФИНАНССТРОЙ-М» нарушаются права работников на своевременное и в полном объеме получение заработной платы 2 раза в месяц, т.е. нарушаются положения ст. 136 ТК РФ.

По результатам проверки в отношении директора ООО «ФинансСтрой-М» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2015 год  •  Все новости