Новости

Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля по поручению прокуратуры области проведена проверка по информации, размещенной на сайте  информационного агентства «76.RU» - «Возле детского садика «Чайка» устроили огромную свалку».

В ходе проверки установлено, что на улице Закгейма г. Ярославля напротив дома № 9 расположена контейнерная площадка, имеющая 6 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, предназначенных для сбора отходов жителей близлежащих домов.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона  «Об охране окружающей среды» и ряда подзаконных нормативных актов   контейнерная площадка со стороны проезжей части не имеет ограждения; частично отсутствует навес над контейнерами и отсутствуют крышки у контейнеров, что допускает попадание атмосферных осадков на отходы, дает возможность растаскивания отходов бродячими животными и птицами, а также раздувание отходов на проезжую часть.

Кроме того, контейнеры переполнены, пакеты с мусором лежат вокруг контейнерной площадки, вблизи места накопления отходов на траве допускается складирование автомобильных покрышек.

Поскольку, через дорогу от места размещения контейнерной площадки располагается Детский сад № 144, нарушение порядка накопления и складирования отходов, несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов может повлечь нарушение прав несовершеннолетних на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки в мае 2018 директору ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Красноперекопского района» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В июне 2018 представление рассмотрено, с целью устранения нарушений  на контейнерной площадке уложен асфальт с установкой бордюрного камня, размещены 6 новых евроконтейнеров (баков). Кроме того, начальнику линейного участка объявлено замечание за недостаточный контроль за вывозом отходов.

Ситуация поставлена прокурором района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости