Новости

Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения законодательства об электроэнергетике в одном из торговых центров

Комментировать

Прокуратура Красноперекопского района  с привлечением специалистов Росхехнадзора провела проверку исполнения законодательства при содержании и эксплуатации электроустановок в торговом комплексе «Шоколад», расположенном по адресу: г. Ярославль, Московский пр-т, д. 108.

Установлено, что в торговом центре допускаются многочисленные нарушения  нарушение требований  Федерального закона РФ «Об электроэнергетике» и   Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

В частности отсутствуют технические паспорта основного электрооборудования, сертификаты на оборудование и материалы; отсутствуют производственные инструкции по эксплуатации электроустановок; отсутствуют журналы учета; отсутствуют протоколы испытания и измерения сопротивления изоляции проводов, кабелей и заземляющих устройств, отсутствуют протоколы испытания электрооборудования и аппаратов электроустановок и другого электрооборудования и т.д. Имеются недостатки при эксплуатации трансформаторной подстанции (течь масла из кабельной заделки, отверстие в месте прохождения кабеля не заделано, в трансформаторной подстанции находятся посторонние предметы).

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении юридического лица, занимающего нежилые помещения в ТК «Шоколад» - ООО «Управляющая компания «Мкапитал», а также в отношении должностного лица ответственного за электрохозяйство, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок…).

Дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения по существу в Отдел государственного энергетического надзора по Ярославской и Костромской областям Центрального Управления Ростехнадзора.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости