Новости

Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения требований миграционного законодательства

Комментировать

Прокуратурой  Красноперекопского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в действиях жительницы г.Ярославля, имеющей в собственности расположенное на поднадзорной территории Красноперекопского района г. Ярославля жилое помещение.  

         По результатам проверки установлено, что женщина во втором квартале 2018 года  в нарушение Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» фиктивно поставила на миграционный учет по месту пребывания в принадлежащем ей жилом помещении 28 иностранных граждан (граждан республик Узбекистан и Таджикистан).

Выявленные нарушения свидетельствуют о наличии в действиях жительницы г.Ярославля признаков преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

По результатам проверки прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в районный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости