Новости

Прокуратура Красноперекопского района в судебном порядке требует признать запрещенной к распространению информацию о продаже приборов учета с устройствами для искажения показаний

Комментировать

Прокуратурой района в ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, выявлены сайты, которые предлагают гражданам возможность приобрести приборы учета электроэнергии с пультом дистанционного управления, приборы учета воды и приборы учета газа с устройствами для искажения показаний.

Согласно требованиям ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета.

В силу ст.ст. 3, 20 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» коммерческому учету подлежит количество воды, поданной (полученной) за определенный период абонентам по договорам водоснабжения.

Согласно ст.13 Федерального закона «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Требования к характеристикам приборов учета используемых энергетических ресурсов определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Потребление электрической энергии с нарушением порядка учёта электрической энергии со стороны потребителя, выразившееся во вмешательстве в работу прибора учёта, является безучётным потреблением. Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.

Таким образом, распространение информации о приобретении и использовании приборов учета с пультом дистанционного управления, позволяющим отключить учет ресурса и устройств, позволяющих искажать показания путем замедления роста показаний, запрещено.

В целях ограничения доступа к сайтам, содержащим вышеуказанную информацию, прокуратурой района в суд предъявлено заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

Заявление находится в стадии рассмотрения. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости