Новости

Прокуратура Красноперекопского района поддержала в суде заявление начальника районного отдела полиции об установлении ярославцу дополнительных административных ограничений

Комментировать

Прокуратура Красноперекопского района приняла участие в рассмотрении судом административного искового заявления начальника районного отдела полиции о вменении 33-летнему жителю г. Ярославля, в отношении которого ранее был установлен административный надзор,  дополнительных административных ограничений.

В суде установлено, что в 2005 году мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) с назначением наказания в виде  6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

В 2011 году он  освобожден из исправительного учреждения в связи с отбытием наказания.

Поскольку в 2016 году мужчина совершил 2 административных правонарушения, ему в соответствии с положениями Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»   был установлен административный надзор сроком 3 года с возложением ограничений в виде обязательной явки 2 раза в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, а также запрета пребывания вне жилого помещения в период с 22:00 до 06:00.

 Поскольку за время нахождения на профилактическом учете поднадзорный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения установленных ограничений, руководитель районного отдела полиции обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на мужчину дополнительных ограничений.

По результатам рассмотрения  заявления  Красноперекопский районный суд с учетом позиции представителя прокуратуры района возложил на мужчину дополнительные ограничения в виде запрета выезда за пределы территории Ярославской области и обязательной явки три раза в месяц для регистрации в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости