Новости

Прокуратура Красноперекопского района поддержала ходатайство уголовно-исполнительной инспекции заключении под стражу ярославца, уклоняющегося от наказания в виде исправительных работ

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля поддержано ходатайство сотрудников уголовно-исполнительной инспекции о заключении под стражу 41-летнего жителя г. Ярославля.

Установлено, что осужденный в 2017 году одним из районных судов г. Ярославля за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение родителя от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей) к наказанию в виде исправительных работ ярославец в уголовно-исполнительную  инспекцию для постановки на учет и вручения ему предписания для трудоустройства не явился. По месту своей регистрации после осуждения мужчина не проживал, о месте своего нахождения компетентные органы не уведомлял, продолжая, как и раньше злоупотреблять спиртными напитками, зарабатывать на жизнь выполнением случайных работ, общаться и проживать у своих знакомых, ведущих асоциальный образ жизни.

Поскольку  осужденный уклонился от отбывания исправительных работ и скрылся от контроля сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, последние, после задержания осужденного  работниками полиции, в соответствии с действующим законодательством вышли в суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу до рассмотрения судом вопроса о замене ему не отбытого наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.  

Постановлением Красноперекопского районного суда осужденный заключен под стражу на 30 суток для обеспечения рассмотрения судом представления уголовно-исправительной инспекции о замене осужденному не отбытого наказания в виде исправительных работ на лишение свободы. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости