Новости

Прокуратура Красноперекопского района направила в суд уголовное дело с ходатайством о применении к несовершеннолетнему ярославцу принудительных мер воспитательного характера

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля согласовано постановление органов дознания МВД России о прекращении уголовного преследования и возбуждении перед судом ходатайства о применении к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного характера.

Установлено, что в мае текущего года в дневное время 15-летний учащийся одной из школ Красноперекопского района г. Ярославля воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, взял хранившийся в учебном классе и принадлежащий учебному заведению ноутбук, стоимостью 4 500 рублей, которым в свободное от учебы время пользовались для игр и просмотра фильмов как сам обвиняемый, так и его одноклассники, вынес его из школы, после чего отнес похищенное домой к одному из своих друзей, где пользовался ноутбуком до изъятия его сотрудниками полиции.  

Следует отметить, что подросток удовлетворительно характеризуется и ранее не привлекался ранее к ответственности за совершение противоправных действий.

С учетом личности обвиняемого, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), относящееся к категории преступлений небольшой тяжести, уголовное преследование обвиняемого было прекращено, материалы направлены в суд для применения принудительной меры воспитательного характера, таких как предупреждение либо ограничение доступа и установления особых требований к поведению несовершеннолетнего.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости