Новости

Прокуратура Красноперекопского района направила в суд уголовное дело по факту возбуждения ненависти

Комментировать

Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля после утверждения обвинительного заключения  направила  в суд уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя.  

В ходе предварительного расследования по делу установлено, что в апреле 2016 года молодой человек, ранее не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, разместил через домашний компьютер на одной из страниц в социальных сетях  информационное сообщение), содержащее и признаки возбуждения вражды по отношению к группе лиц, выделенной по признакам расы и/или национальности.

Обвиняемому, который привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), и в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

 Уголовное дело расследовалось следственными органами СК России по Ярославской области.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости