Новости

Прокуратура Красноперекопского района направила в суд уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля после утверждения обвинительного постановления в суд направлено уголовное дело в отношении 52-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя.

В ходе предварительного расследования по делу установлено, что мужчина  в период с января по июнь 2018 года, имея регистрацию в сгоревшей и не пригодной для проживания 3-х комнатной квартиры, с целью получения дополнительного приработка, за денежное вознаграждение в размере от 500 до 1 000 рублей с человека, не имея намерения предоставлять помещение для проживания, поставил на учет  по месту своего жительства 8 пребывающих на территории Российской Федерации граждан одной из среднеазиатских Республик бывшего СССР, которые по словам подозреваемого сами находили его во время неофициальной работы на территории г. Ярославля.

Тем самым подозреваемый лишил соответствующие государственные органы возможности осуществить контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и за их передвижением на территории Российской Федерации.

Подозреваемому, который привлечен к уголовной ответственности за совершение 4 преступлений, предусмотренных  ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), и в отношении которого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, грозит до 3-х лет лишения свободы за каждый из эпизодов фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Следует отметить, что официально  обвиняемый нигде не трудоустроен,  характеризуется отрицательно.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости