Новости

Прокуратура Кировского района выявила нарушения законодательства об охране труда в аптечных организациях

Комментировать

Прокуратурой Кировского района в мае текущего года проведена проверка в аптечных организациях ООО «Аптекарь», ООО «Дион».

В силу требований ч. 1 ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, утвержден Приказом Минздравсоцразвития России  от 12.04.2011 № 302н.

Согласно п. 18 Приложения к указанному приказу  к перечням работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, относятся работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств. Периодичность проведения медицинских осмотров – один раз в год.

В ходе проверки установлено, что сотрудница ООО «Аптекарь» была допущена к работе в аптеке без прохождения медицинского осмотра, а сотрудники ООО «Дион», работая в аптечной сети, ежегодно не проходили периодические медицинские осмотры.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении ООО «Аптекарь», ООО «Дион» и должностных лиц указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ - допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены).

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости