Новости

Прокуратура Кировского района выявила нарушения законодательства о воинском учете

Комментировать

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения законодательства о воинском учете.

Согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ.

В соответствии с ч. 1 ст.1 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", воинская обязанность граждан РФ предусматривает, в том числе, воинский учет.

Согласно п. 7 ст. 8 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с данным федеральным законом и Положением о воинском учете, утвержденном постановлением Правительства № 719 от 27.11.2006 г.

В силу п. 27 Положения воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников, утвержденным в установленном порядке. Пунктом 28 Положения предусмотрен перечень документов, на основании которых ведется воинский учет в организациях.

По результатам проверки установлено, что в личных делах сотрудников ЗАО «ДудкиБар Ярославль» и ООО «ВОК-КАФЕ» имеются не все требуемые законом документы, воинский учет ведется с нарушением вышеуказанных требований закона.

 Кроме того, в нарушение п. 32 Положения ЗАО «ДудкиБар Ярославль» и ООО «ВОК-КАФЕ» в отдел военного комиссариата сведения о принятии ряда граждан на работу в двухнедельный срок не направлялись.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в ЗАО «ДудкиБар Ярославль» и ООО «ВОК-КАФЕ» внесены представления об устранении нарушений законодательства о воинском учете.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2014 год  •  Все новости