Новости

Прокуратура Кировского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка в отношении бывших сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Ярославской области трудоустроенных на иное место работы.

В ходе проверки установлено, что одна из бывших сотрудниц налоговой инспекции, которая работала на должности федеральной государственной гражданской службы, после увольнения была трудоустроена на должность медицинского регистратора в одно из учреждений здравоохранения области. 

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Аналогичное требование установлено и в ч. 3 ст. 64.1 Трудового кодекса РФ.

Проверкой установлено, что бывшая сотрудница налоговой инспекции замещала должность (специалист 1 разряда отдела камеральных проверок), включенную в нормативный перечень должностей, при увольнении с которых новый работодатель в десятидневный срок сообщает прежнему работодателю о заключении трудового договора с таким лицом.

Уведомление о приеме на работу бывшей сотрудницы налоговой инспекции направлено должностными лицами больницы предыдущему работодателю с нарушением установленных законом сроков.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции").

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении главный врач больницы привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости