Новости

Прокуратура Кировского района возбудила дело об административном правонарушении по факту падения снега с крыши на ребенка

Комментировать

Прокуратурой района при проведении проверки установлено, что в апреле текущего года с крыши многоквартирного дома на 11-летнего ребенка упала снежная наледь, что причинило здоровью ребенка вред.

Многоквартирный жилой дом находится в управлении АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района». Согласно разделу 2 договора управления указанным домом управляющая организация обязана оказывать услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Надлежащее содержание должно обеспечивать соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома, а также безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

Таким образом,  что управляющей организацией не принималось мер к своевременной очистке крыш и козырьков дома от накопления снежных масс, наледи, представляющих непосредственную опасность для граждан, т.е. не обеспечивалось надлежащее содержание общедомового имущества многоквартирного жилого дома.  

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении директора АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ – нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Дело об административном правонарушении вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости