Новости

Прокуратура Кировского района помогает сироте получить жилье

Комментировать

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка по обращению лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении ее жилищных прав. 

Проверкой установлено, что на основании приказа департамента образования Ярославской области девушка была включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного жилого фонда.

По достижении совершеннолетия заявительница жилым помещением не обеспечена.

В соответствии с действующим законодательством жилые помещения предоставляются лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по достижении ими возраста 18 лет по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд об обязании Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области предоставить заявителю жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Решением Кировского районного суда г.Ярославля исковые требования покурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости