Новости

Прокуратура Кировского района поддержала в суде заявление районного отдела полиции о необходимости продления административного надзора лицу, совершившему тяжкие преступления

Комментировать

В соответствии с действующим законодательством задачами административного надзора являются предупреждение совершения лицами, освободившимися из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

 

Согласно ст. 272 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление, связанное с административным надзором рассматривается с участием прокурора. 

 

Районный отдел полиции обратился в Кировский районный суд г. Ярославля о продлении административного надзора, ранее установленного в отношении 28-летнего жителя г. Ярославля.

 

В судебном заседании было установлено, что мужчина неоднократно был судим за совершение преступлений против собственности. Приговором Кировского районного суда г. Ярославля в мае 2013 года он был осужден за совершение тяжких преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 159 УК РФ, п.п. «а» (мошенничество), «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

В октябре 2015 года по отбытии срока наказания он был освобожден из мест лишения свободы.

 

В ноябре того же года он поставлен на профилактический учет и в отношении него установлен административный надзор со следующими ограничениями: запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в них; запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания в ночное время (с 22.00 до 06.00 часов); обязательная явка для регистрации 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания; запрет пребывания в местах общественного питания, осуществляющих продажу алкогольной продукции.

 

С момента постановки на профилактический учет мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности. Только в 2017 году он был привлечен 5 раз к административной ответственности по различным частям ст. 19.24 КоАП РФ - несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре к наказаниям в виде штрафа, обязательных работ и административного ареста.

 

По месту жительства он характеризуется отрицательно, злоупотребляет алкогольными напитками.

 

В соответствии с ч. 2 ст. 5, ст. 7 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен судом на срок до шести месяцев в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления.

С учетом позиции помощника прокурора Кировского района г. Ярославля, ходатайствующего в судебном процессе об удовлетворении административного искового заявления ОМВД России по Кировскому городскому району, Кировский районный суд г. Ярославля принял решение о продлении срока административного надзора на шесть месяцев.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости