Новости

Прокуратура Кировского района направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере

Комментировать

Заместителем прокурора Кировского района утверждено обвинительное заключение в отношении 53-летнего жителя Ярославля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что мужчина являлся генеральным директором общества, основным видом деятельности которого была распиловка и строгание древесины, а одним из дополнительных видов деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

Летом 2015 года к обвиняемому обратился местный житель с целью заключения договора на изготовление сруба дома из оцилиндрованного бревна за 1 264 000 рублей.

Директор организации, заведомо зная, что у общества отсутствует  финансовая возможность на выполнение условий данного договора, в связи с наличием кредиторской задолженности в размере свыше 5 млн рублей, заключил с потерпевшим указанный договор.

Потерпевший передал  обвиняемому в счет предоплаты денежные средства в размере 850 000 рублей.

Работы к сроку, указанному в договоре (лето 2016 года), выполнены не были, а похищенными обманным путем денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Ярославля.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости