Новости

Прокуратура Кировского района инициировала уголовное преследование владельца «резиновой» квартиры

Комментировать

Прокуратурой Кировского района в  рамках осуществления надзора за соблюдением миграционного законодательства проведена проверка по факту постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки установлено, что 33-летний житель г. Ярославля, проживающий в центре города, зарегистрировал в принадлежащем ему жилом помещении шестерых граждан республики Узбекистан.

В соответствии с ч. 2 ст. 7 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

В силу п. 7 ч. 1 ст. 2 указанного закона сторона, принимающая иностранного гражданина - гражданин Российской Федерации, у которого иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).

Проверка показала, в нарушение указанных требований миграционного законодательства граждане Узбекистана фактически не находились по месту пребывания, указанному в учетных документах.

В действиях ярославца, поставившего на миграционный учет указанных иностранных граждан, усматриваются  признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Прокуратурой района  вынесено постановление о направлении материалов проверки в ОМВД России по Кировскому городскому району для решения вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости