Новости

Прокуратура Ярославской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы 338 работникам в сумме свыше 40 млн. рублей

Комментировать

Первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего генерального директора ООО «Русьхлеб».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).      

По версии следствия, директор организации  с декабря 2014 по ноябрь 2015 года не выплатил заработную плату 338 работникам  предприятия на сумму свыше 40 миллионов рублей.

При этом в указанный период на счета организации поступали денежные средства, которые, по указанию руководителя общества, были израсходованы  на иные цели.   

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Ярославля.

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Ярославской области

В результате комплекса принятых мер в 2018 году задолженность по оплате труда частично погашена.

На предприятии введена процедура банкротства.  В рамках конкурсного производства решается вопрос о полном погашении задолженности.

Ситуация поставлена прокурором области на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости