Новости

Прокуратура Ярославской области проводит конкурс на постановку претендентов в кадровый резерв для замещения вакантной должности главного специалиста отдела правовой статистики

Комментировать

Прокуратура Ярославской области проводит конкурс на постановку претендентов в кадровый резерв для замещения вакантной должности главного специалиста отдела правовой статистики.

Квалификационные требования: наличие высшего образования по специальностям, направлениям подготовки: «Статистика», «Государственное и муниципальное управление», «Прикладная математика и информатика», «Юриспруденция» либо по специальностям, соответствующим функциям и задачам, возложенным на отдел.

Начало приема документов для участия в конкурсе в 9 часов «7» сентября 2018 года, окончание – в 18 часов «27» сентября 2018 года.

Заседание конкурсно-аттестационной комиссии предполагается провести в период с «15» по «19» октября 2018 года.

Документы принимаются конкурсно-аттестационной комиссией прокуратуры Ярославской области по адресу: 150000, г. Ярославль,                          ул. Некрасова, д. 5, кабинет 212, тел. 20-86-44.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

а)личное заявление (пишется от руки);

б)собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р с фотографией 3,5 x 4,5 (цветная, без уголка, фон белый матовый, форма одежды - строгая);

в)собственноручно написанную автобиографию (подробно отражаются биографические данные кандидата, место регистрации и фактического проживания, в том числе по состоянию на 06.02.1992, его перемещения по работе (службе), семейное положение, где учится, если получает другое образование; сведения о близких родственниках, их фамилии, имена, отчества, полностью дата и место рождения, образование, где и кем работают (или учатся) супруг, отец, мать, братья, сестры, дети, привлекался ли кто-либо из них к уголовной ответственности);

г)копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс) и копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

д)документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

е)документы воинского учета – для граждан, пребывающих в запасе и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

ж)документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984-н), заключения психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации;

з)документ, подтверждающий отсутствие гражданства другого государства, лицам, родившимся за пределами Российской Федерации и лицам независимо от места рождения, не имевшим на дату вступления в силу (06.02.1992) Закона Российской федерации от 28.11.1991 № 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации» регистрации по месту жительства в Российской Федерации;

и)иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Государственный гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление установленной формы и собственноручно заполненную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р с фотографией.

Порядок представления документов в электронном виде устанавливается Правительством Российской Федерации.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

При проведении конкурса конкурсно-аттестационная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы.

Тестирование вне рамок конкурса для самостоятельной оценки профессионального уровня претенденты могут пройти на Федеральном портале управленческих кадров («Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации»).

Условия прохождения гражданской службы: гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей, предоставляются основные государственные гарантии, устанавливается нормальная продолжительность служебного времени.

Должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей

главный специалист отдела правовой статистики прокуратуры области обязан:

-исполнять должностные обязанности гражданского служащего,  соблюдать ограничения и запреты, связанные с гражданской службой, требования к служебному поведению гражданского служащего, установленные статьями 15, 16, 17 и 18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ               «О государственной гражданской службе Российской Федерации», и основные принципы, правила и этические нормы служебного поведения, определённые Кодексом этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры Российской Федерации;

-соблюдать служебный распорядок федеральных государственных гражданских служащих прокуратуры Ярославской области, правила, нормы охраны труда и противопожарной безопасности;

-поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

-представлять в установленном порядке сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых главным специалистом отдела правовой статистики прокуратуры области размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать.

-уведомлять в установленном порядке обо всех случаях непосредственного обращения к нему каких-либо лиц с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», соответствующих приказов Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Ярославской области;

-сообщать в установленном порядке о получении подарков в связи со своей служебной деятельностью.

Кроме того он обязан: исполнять обязанности, возложенные распоряжением начальника отдела правовой статистики прокуратуры области о распределении обязанностей. Выполнять иные поручения.

         Основные права главного специалиста отдела правовой статистики прокуратуры области регулируются Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

          Главный специалист отдела правовой статистики прокуратуры области за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, за нарушение законодательства Российской Федерации, неисполнение требований приказов Генерального прокурора Российской Федерации, приказов, распоряжений и указаний прокурора Ярославской области, а также в случае дачи неправомерных поручений подчиненным гражданским служащим  и работникам, либо исполнения неправомерного поручения несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего

Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности главного специалиста отдела правовой статистики прокуратуры Ярославской области оценивается по своевременности и качеству исполнения возложенных задач, количественным и качественным показателям подготовленных служебных документов и выполненных работ, наличию жалоб на результаты исполнения служебных функций.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости