Новости

Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом

Комментировать

Заместитель прокурора Ярославской области А.А. Кукин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя города Ярославля, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, утром  10 октября 2017 года обвиняемый, управляя автомобилем Мицубиси Лансер, двигаясь по проспекту Машиностроителей  г. Ярославля в условиях ливневого дождя, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомобиля. Игнорируя требования желтого мигающего сигнала светофора, предупреждающего о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома 52 по проспекту Машиностроителей, и необходимости снижения скорости в целях безопасного проезда пешеходного перехода, совершил наезд на 70-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть проспекта Машиностроителей по указанному переходу.     

В результате наезда женщина скончалась от полученных травм на месте происшествия.

К обвиняемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости