Новости

Прокуратура Ярославского района в судебном порядке требует устранения при содержании сельского кладбища

Комментировать

Прокуратура Ярославского района провела проверку соблюдения  законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших.

Установлено, что на территории Карабихского сельского поселения  Ярославского района располагается общественное кладбище д. Еремеевское.

При этом земельный участок, на котором расположено  кладбище, не поставлен на кадастровый учет, не проведено межевание  участка и не определены его границы. Права на земельный участок под кладбищем в установленном порядке не зарегистрированы,  вследствие чего реализация полномочий органов местного самоуправления по организации на территории поселения ритуальных услуг не возможна.

 По результатам проверки прокуратурой района  предъявлено  в суд исковое заявление о возложении на администрацию Карабихского сельского поселения Ярославского муниципального района обязанности подготовить схему расположения земельного участка, занятого кладбищем, поставить участок на кадастровый учет,  провести межевание, определить границы данного земельного участка.

В настоящее время заявление не рассмотрено.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости