Новости

Прокуратура Ярославского района в судебном порядке требует произвести консервацию недостроенного объекта

Комментировать

Прокуратура Ярославского района провела проверку соблюдения законодательства при строительстве и содержании объектов незавершенного строительства.

Установлено, что в д. Мокеевское Туношенского сельского поселения Ярославского муниципального района располагаются канализационные очистные сооружения,  строительство которых не завершено.

По данным администрации Ярославского муниципального района строительство очистных сооружений Комитетом строительства и архитектуры Администрации Ярославского муниципального района с ноября 2006 г. по апрель 2008 года.

В 2013 году земельный участок, на котором размещен объект, поставлен на кадастровый учёт.  

В настоящее время  работы по строительству объекта не осуществляются длительное время.

Вместе с тем, объект расположен в непосредственной близости от жилых домов, мест массового прохода людей. Каких-либо мер по консервации объекта не заказчиком – застройщиком не принято, что создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.  

В силу ч. 4 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

Вместе с тем, до настоящего времени консервация вышеуказанного объекта не осуществлена.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района направлено исковое заявление о возложении на Администрацию Ярославского муниципального района  обязанности произвести консервацию объекта незавершенного строительства -  «Канализационные очистные сооружения в п. Мокеевское» до момента возобновления строительных работ.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости