Новости

Прокуратура Ярославского района требует ликвидировать несанкционированную свалку

Комментировать

Прокуратурой Ярославского района Ярославской области проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, в районе автодороги М-8 около садоводческого товарищества  Черная Лужа в Ярославского района Ярославской области организована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

Земельный участок относится к землям промышленности, энергетики, транспорта находится в собственности Ярославской области и  передан в постоянное (бессрочное) пользование Департаменту транспорта Ярославской области.

Положения ст. 13 ЗК РФ обязывают собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков проводить мероприятия по защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.

В соответствии со ст. 42 ЗК РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

Неисполнение владельцем земельного участка с кадастровым номером своих обязанностей по недопущению загрязнения  земель нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой Ярославского района направлено исковое заявление в Ярославский районный суд о возложении на Департамент транспорта Ярославской области обязанности ликвидировать  несанкционированную свалку.

Исковое заявление в настоящее время не рассмотрено.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости